Коллекторы для тёплого пола

Коллекторы из нержавеющей стали необходимы при создании системы отопления с использованием тёплых полов. Они позволяют регулировать количество поступающего теплоносителя (вода, антифриз) по контурам от 0 до 5 литров в минуту. Количество контуров, которое можно подключить к коллектору отражено в его наименовании "Коллектор на 3 выхода" подразумевает, что к изделию можно подключить до трёх контуров тёплого пола. В случае если необходимо подключить более 12 контуров, гребёнки легко соединяются между собой через ниппель 1"

Изделие включает в себя:

  • две стальных балки с условным диаметром ДУ25, боковые резьбовые отверстия которых имеют подключения 1" внутренняя резьба. На балках установлены расходомеры и термостатические клапана для подключения сервоприводов.
  • Крепление коллектора
  • Как правило с одной стороны на коллектор устанавливают запорный кран с разъёмным соединением (американка) 1". Если количество контуров небольшое, то допускается установка крана 3/4" через футорку 1"x3/4", это позволит немного сэкономить. С другой стороны устанавливают либо концевик коллектора с ручными или автоматическими воздухоотводчиками, либо заглушку, в случае если воздухоотводчик уже установлен на балке.

Заполнять систему мы рекомендуем поконтурно, через подающую линию (при заполнении с обратки есть вероятность, что поток теплоносителя зажмёт термоклапан или расходомер и заполнение не удастся осуществить), Необходимо закрывать все контура (и расходомер и термоклапан) кроме заполняемого. После того как воздух из контура выйдет, его закрывают и открывают следующий. При таком заполнении в системе остаётся очень мало воздуха и первый запуск пройдёт без неприятных проишествий, например, когда воздушные пробки встают во всех контурах, циркуляция не происходит и приходится так же поконтурно гонять систему.

  • Facebook
  • VK Share
  • Instagram

©2020 specotoplenie.ru. Сайт создан на Wix.com